Udang Masak Petai
Bahan:
300 gr udang pancet, dikerat punggungnya--saya pakai udang telah dikupas
2 cabai merah, diiris tipis
2 cabai hijau, diiris tipis
1 papan petai, dibelah 2 bagian
100 gr tekokak--saya pakai frozen peas
150 ml kaldu
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat 3
sendok makan tauco
1 sendok teh gula merah
Cara membuat:
1. Tumis bawang bumbu halus, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum
2. Masukkan petai dan udang sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan tekokak dan honje. Aduk rata.
3. Tuang kaldu lalu masak sampai bumbu meresap.
Sumber: Hidangan Sebulan Seri 2, Sedap Sekejap
Catatan: hidangkan dengan gulai tauco medan, sambal badar dan lontong.
Lihat Hatimu
Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Postingan Lama