Gulai Tauco Medan
2500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
250 gr labu siam, dipotong korek api
15 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm--saya pakai buncis
100 gr daun pakis--saya tidak pakai
100 gr tekokak--saya pakai frozen peas
2 buang honje, diiris 1 cm--saya tidak pakai
4 buah asam kandis
Bumbu halus:
15 buah cabai merah
8 butir bawang
4 siung bawang putih
10 sendok makan tauco
1 sendok makan + 1 sendok teh garam--saya sesuaikan selera sendiri
1 1/2 sendok teh gula merah
Cara membuat:
1. Rebus santan bersama bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak sampai setengah matang.
2. Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan daun pakis, tekokak dan honje.
4. Masak hingga semua bahan matang.
Sumber: Hidangan Sebulan Seri 2, Sedap Sekejap
Catatan: dimakan bersama udang masak petai, sambal badar dan lontong.