Chocolate Drip Cake








Brownies Kukus

Bahan :
6 butir telur (ukuran besar)
225 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
150 gr terigu serba guna
25 gr cokelat bubuk
20 gr susu bubuk
1/2 sdt vanila
150 gr mentega
150 gr DCC

Cara membuat :
1. Lelehkan DCC dan mentega, sisihkan.
2. Siapkan 3 buah loyang bundar diameter 18 cm, beri alas kertas roti.
3. Kocok gula. telur, dan emulsifier hingga kental, masukkan terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan vanila, aduk rata.
4. Masukkan campuran DCC dan mentega, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang, kukus sampai matang.


Ganache oles
Ganache ini digunakan sebagai filling/lapisan di setiap cake dan juga untuk melapisi seluruh permukaan cake.

Bahan :
150 gr biobianca (bisa diganti dengan Haan wippy cream)
300 ml susu UHT full cream
450 gr DCC 

Cara membuat :
1. Lelehkan DCC, sisihkan.
2. Masak susu hingga mendidih, masukkan biobianca, aduk rata.
3. Masukkan DCC leleh ke dalam campuran susu + biobianca, aduk rata.
4. Diamkan hingga suhu ruang, masukkan ke dalam lemari es.
5. Simpan dalam lemari es kurang lebih 4 jam. Setelah itu mikser hingga halus. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga. Ganache oles siap digunakan.


Ganache siram.
Ganache ini digunakan sebagai lelehan/drip di tepi cake.

Bahan :
100 gr DCC
100 ml Whip cream dairy (misal : Anchor)

Cara membuat :
1. Panaskan whip cream, kemudian masukkan DCC yg sudah di cincang, aduk hingga rata. masukkan ke dalam kantong plastik segitiga, ganache siap digunakan.



Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya