Pantollo’ Pamarasan (Toraja)



Pantollo’ pamarasan merupakan masakan khas Toraja yang terbuat dari daging babi yang diolah dengan pamarasan (rawon) yang dicampur dengan sedimikian rupa menggunakan rempah-rempah khas Toraja. Makanan ini biasanya disajikan dalam acara-acara adat masyarakat Toraja. Selain dimasak dengan menggunakan daging babi, pantollo’ pamarasan juga bisa diolah dengan menggunakan ikan mas.

Resep Tollo Pamarasan

Bahan:

  • Daging babi ½ kg
  • Bawang merah 4 bh
  • Lada halus 1 sdt
  • Bawang putih 2 siung
  • Daun prei 1 btg
  • Lombok rawit 2 sdm
  • Keluwak halus 4 sdm
  • Daun kucai 5 btg
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  • Daging dibersihkan, dipotong-potong.
  • Keluwak diberi air 3 cangkir, dicampur dengan daging dijerangkan dan dimasukkan : Lombok, bawang merah daun kucai dan daun prei yang diiris, bawang putih lada dan garam yang dihaluskan.
  • Dimasak sampai dagingnya lunak.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya