Tips dan Trik Membuat Susu Kurma
Postinganku membuat susu kurma marie regal ternyata membuat beberapa teman jarpi ke aku menanyakan beberapa hal yang detail. Aku tuliskan disini ya, semoga bisa bermanfaat untuk yang lain.
Supaya hasilnya halus, pertama tuang setengah kurma (yg sudah direndam susu) dan sedikit susu. Jadi cairannya sedikit dulu aja ya. Kemudian blender.
Di rumah ada 2 blender seperti ini dan aku pernah menggunakan keduanya untuk membuat susu kurma. Hasilnya ternyata berbeda. Kalau pakai blender yang besar, hasil susu kurmanya halus. Kalau pakai blender yang kecil masih ada serpihan kulit kurma sukari (terutama).
Mama-ku ga terlalu suka kalau jus kurmanya ada serpihan kulitnya, makanya Mama memilih menggunakan kurma palm furit yg bisa diblender halus. Nah, setelah aku perhatikan, ternyata Mama di Surabaya menggunakan blender kecil itu, jadi tidak heran kurma sukari-nya masih tersisa kulit nya.
Setelah kurma agak halus, bisa ditambahkan lagi susu dan biskuit marie, kemudian blender lagi sampai halus. Dan tambahkan susu hingga cair atau sesuai dengan jumlah kurma yang diblender.
Setelah halus susu kurma marie regal sudah siap di tuang ke dalam botol-botol dan simpan di dalam freezer.
Lihat Hatimu
Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Postingan Lama