Szechwan Sao-Tze Bean Curd

Bahan:
2 blok tahu (kira-kira 800 gr)
150 g (5 1/3 ounces) daging sapi cincang
3 sendok makan jamur hitam (black wood ear), cincang
1 sendok makan daun bawang, cincang
1/4 sendok teh minyak wijen

Bahan #1:
1 sendok makan ujung daun bawang (putihnya), cincang
1 sendok teh jahe, cincang

Bahan #2:
236 cc (1 Cup) air
2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam

Bahan #3: 1 sendok makan sagu dicampur dengan 1 sendok makan air

Cara membuat:
1. Potong-potong tahu menjadi bentuk dadu.
2. Panaskan wajan, tambahkan 3 sendok makan minyak, biarkan minyak sampai panas. Tuang daging cincang & tumis hingga berubah warna, tambahkan bahan #1. Masak lagi hingga harum.
3. Masukkan jamur hitam, tahu dan bahan #2, masak kira-kira 3 menit. Lalu masukkan campuran sagu dan air. Aduk-aduk biar kental.
4. Sebelum dihidangkan taburi irisan daun bawang & minyak wijen.

Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya