Susis Yakisoba

Bahan:
1 1/4 pounds (625 gr) mie untuk yakisoba matang atau 11 ounces (345 gr) mie kering
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak sayur
3 susis ayam/sapi, dipotong melintang
1 bawang bombay sedang, iris tebal
2 wortel sedang, iris melintang tipis
5-6 lembar kol, potong kasar
Garam dan merica sesuai selera
7 sendok makan yakisoba sauce
1/2 lembar seaweed kering/nori, diremas (optional)
Acar jahe merah Jepang (optional)

Cara membuat:
1. Jika memakai mie yakisoba matang, dicuci saja lalu tiriskan. Jika memakai mie kering, dimasak dulu hingga empuk, lalu cuci air dingin & tiriskan. Campur minyak wijen dengan mie.
2. Panaskan minyak di wajan hingga panas. Tumis bawang bombay selama 1 menit, lalu masukkan susis, wortel & kol. Tumis hingga sayuran layu. Bila perlu, kasih air sedikit lalu tutup sebentar.
3. Masukkan mie yakisoba dan sausnya, aduk hingga rata. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Sajikan dengan ditaburi nori dan acar jahe.

Bahan saus yakisoba:
5 sendok makan saus coklat Jepang/saus tonkatsu
4 sendok makan kecap asin Jepang
4 sendok teh kecap tomat
4 sendok teh saus tiram
1 1/2 sendok makan gula pasir

Bahan diaduk semua sampai rata. Bisa disimpan di kulkas selama 24 jam.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya