Ikan Goreng

Bahan:
1 1/2 pounds (700 gr) ikan kakap atau ikan mas utuh, atau bisa juga fillet ikan
5 sendok makan minyak untuk menggoreng
Daun ketumbar untuk menghias

Untuk bumbu olesan ikan:
2 batang serai bagian bawahnya yang tebal, diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah, buang bijinya & iris halus
2 sendok makan kecap asin ikan
1 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kunyit bubuk

Cara membuat:
1. Bersihan ikan bila memakai ikan utuh, gores melintang bagian dagingnya beberapa kali. Lap kering dengan paper towel dan sisihkan.
2. Campur bumbu olesan di satu mangkuk dan tuangkan ke ikan. Olesi dengan rata. Biarkan paling sedikit 1 jam.
3. Panaskan minyak di wajan cekung atau datar. Goreng ikan kira-kira 7 menit setiap sisinya, atau sampai matang dan garing kecoklatan. Tiriskan. Taruh di piring dan hias dengan daun ketumbar. Sajikan segera.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya