Daging Sapi Panggang dengan Daun Serai (Bo Nuong Xa)


Bahan:
1 pounds (500 g) daging sapi/flank steak
2 sendok makan gula
2 batang serai, iris
1 sendok makan bawang putih cincang
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan kecap asin ikan
1 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh baking soda
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica

Bahan pelengkap:
Irisan wortel, ketimun, daun selada, daun ketumbar, taoge utuh, daun mint, kacang goreng, irisan daun bawang dan saus nuoc cham

Cara membuat:
1. Iris daging sapi sepanjang uratnya setebal 1/2 cm-3/4 cm.
2. Campur gula dan 5 bahan selanjutnya di dalam satu mangkuk besar. Tambahkan daging sapi, aduk sampai rata. Tutupi dan biarkan dalam kulkas kurang lebih 30 menit atau semalaman. Sebelum dipanggang beri baking soda, garam dan merica dan diamkan lagi selama 30 menit.
3. Bakar daging di bara api yang panas sampai matang.
4. Hidangkan dengan bihun rebus atau nasi putih ditambah dengan bahan pelengkap. Siram dengan saus nuoc cham.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya