Sambal Goreng Kacang Panjang

Bahan:
300 gr kacang panjang iris tipis serong
150 gr udang kupas
10 mata petai
500 cc santan
1 batang serai dimemarkan
1 buah asam kandis
5 butir bawang merah, iris tipis
3 sendok makan minyak untuk menumis
3 buah cabai merah diiris tipis serong

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 potong lengkuas
1 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah sampai layu. Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai dan cabai iris, masak hingga layu.
2. Masukkan udang, kacang panjang, tambahkan air sedikit & masak hingga kacang layu.
3. Tuangkan santan dan masukkan asam. Masak sambil sekali-sekali diaduk dengan api kecil.
4. Sebelum mendidih dan matang, masukkan petai.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya