Getuk
Bahan:
200 g gula pasir
150 cc air
1 sendok teh vanilli
Sumba warna dan/coklat bubuk
1 kg singkong/talas, dikupas & dikukus
1/2 butir kelapa, diparut
garam
Cara membuat:
1. Rebus gula dengan air bersama vanilli.
2. Tumbuk singkong/talas yang masih panas bersama setengah bagian dari kelapa parut sampai halus. Bagi adonan singkong/talas menjadi beberapa bagian, terserah mau berapa banyak warna yang dipakai. Tetesi sumba warna/bubuk coklat di setiap adonan.
3. Tuangi larutan gula sedikit demi sedikit, dan tumbuk/aduk terus sampai tercampur betul.
4. Sesudah rata, masukkan adonan ke cetakan getuk atau bentuk sesuai selera. Potong-potong.
5. Hidangkan getuk ini dengan sisa kelapa parut yang sudah dikukus sebentar dan dibubuhi garam
200 g gula pasir
150 cc air
1 sendok teh vanilli
Sumba warna dan/coklat bubuk
1 kg singkong/talas, dikupas & dikukus
1/2 butir kelapa, diparut
garam
Cara membuat:
1. Rebus gula dengan air bersama vanilli.
2. Tumbuk singkong/talas yang masih panas bersama setengah bagian dari kelapa parut sampai halus. Bagi adonan singkong/talas menjadi beberapa bagian, terserah mau berapa banyak warna yang dipakai. Tetesi sumba warna/bubuk coklat di setiap adonan.
3. Tuangi larutan gula sedikit demi sedikit, dan tumbuk/aduk terus sampai tercampur betul.
4. Sesudah rata, masukkan adonan ke cetakan getuk atau bentuk sesuai selera. Potong-potong.
5. Hidangkan getuk ini dengan sisa kelapa parut yang sudah dikukus sebentar dan dibubuhi garam
Lihat Hatimu
Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Postingan Lama