Telur Pindang



Bahan:
5 butir telur
20 helai daun jambu biji, atau 4 kantong teh
1 sendok makan kulit bawang merah
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 potong langkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam

Cara membuat:
1. Masukkan daun jambu/kantong teh pada dasar panci. Letakkan telur dan bahan lainnya.
2. Beri air sampai telur terendam
3. Rebus di api sedang sampai telur matang, kurang lebih 15 menit
4. Pukul-pukul telur supaya kulit retak-retak
5. Rebus terus dengan api kecil sampai 1-2 jam, supaya bumbu meresap dan bewarna kecoklatan.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya