Rawon



Bahan:
500 gr daging sandung lamur
1000 cc air
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai dimemarkan
3 buah kluwek, ambil daging buahnya
2 batang daun bawang, potong 2 cm
3 sendok makan untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm langkuas
1 sendok teh merica bulat
2 buah cabai merah
3 butir kemiri sangrai
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh asam

Cara membuat:
1. Potong daging bentuk dadu, rebus hingga lunak dan airnya tersisa 1 liter.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam.
3. Masukkan ke dalam rebusan daging.
4. Rebus terus dengan api sedang sampai rasanya meresap pada daging.
5. Angkat, hidangkan dengan taburan daun bawang segar.


Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya