Sayap Ayam Masak Saus Cabai Merah
Bahan:
3 sayap ayam
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh jahe
2 sendok makan Thai style sweet chili
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Cuci sayap ayam sampai bersih, tiriskan dan keringkan dengan paper towel. Taruh di mangkuk besar. Taburi dengan garam, aduk sampai garam merata; parut kulit jeruk dan tambahkan ke sayap ayam.
2. Cincang jahe sampai halus. Tambahkan jahe dan saus cabai ke sayap ayam. Biarkan di dalam kulkas paling sedikit semalaman.
3. Sebelum dipanggang, olesi panggangan dengan mentega. Taruh sayap ayam diatasnya. Panasi oven 200 derajat Celcius. Panggang kira-kira 30 menit atau sampai sayap ayam kecoklatan dan matang. Kalau ujung sayap ayam mulai gosong, boleh tutup dengan aluminium.
4. Sirami dengan saus cabai lagi sebelum dihidangkan bila suka.
3 sayap ayam
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh jahe
2 sendok makan Thai style sweet chili
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Cuci sayap ayam sampai bersih, tiriskan dan keringkan dengan paper towel. Taruh di mangkuk besar. Taburi dengan garam, aduk sampai garam merata; parut kulit jeruk dan tambahkan ke sayap ayam.
2. Cincang jahe sampai halus. Tambahkan jahe dan saus cabai ke sayap ayam. Biarkan di dalam kulkas paling sedikit semalaman.
3. Sebelum dipanggang, olesi panggangan dengan mentega. Taruh sayap ayam diatasnya. Panasi oven 200 derajat Celcius. Panggang kira-kira 30 menit atau sampai sayap ayam kecoklatan dan matang. Kalau ujung sayap ayam mulai gosong, boleh tutup dengan aluminium.
4. Sirami dengan saus cabai lagi sebelum dihidangkan bila suka.
Lihat Hatimu
Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Postingan Lama