Puding Tapioca Rasa Jeruk

Image hosted by Photobucket.com Bahan:
2 sendok makan quick-cooking tapioca
60 gr (1/4 cup) gula pasir
240 cc (1 cup) susu segar
60 cc (1/4 cup) air jeruk
1 putih telur
1 sendok makan irisan tipis kulit jeruk
1 sendok teh essens vanilla
Pepaya Hawaii yang sudah dipotong kecil-kecil
Whipped cream
Maraschino cherry

Cara membuat:
1. Tapioca, gula, susu, air jeruk, putih telur dijadikan satu di panci sedang. Biarkan selama 5 menit.
2. Masak di api sedang sambil diaduk-aduk terus, jangan terlalu diaduk sampai berbusa. Kalau sudah mendidih, angkat. Masukkan irisan kulit jeruk dan essens vanilla. Pindahkan ke tempat, tutup permukaan puding dengan plastik, lalu biarkan sampai dingin (boleh ditaruh di kulkas).
3. Ambil gelas tinggi, taruh selapis puding didasar gelas. Tambahkan potongan pepaya, taruh lagi selapis puding, lalu pepaya, lalu terakhir baru puding. Hias dengan whipped cream dan cherry.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya