Ikan Pesmol

Image hosted by Photobucket.comBahan:
2 buah ikan, jenis tongkol kalau ada
6 siung bawang putih
10 butir kemiri
1/2 sendok teh kunyit bubuk
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar laos kering
2 lembar daun salam

1 batang serai, dipotong-potong sepanjang 1 cm
3 butir bawang merah, dibiarkan utuh
2-3 cabai rawit, atau sesuai selera
1-2 tomat, dipotong dadu
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
1/2 sendok makan cuka

Cara membuat:
1. Ikan dicuci bersih, lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 10 menit. Goreng dengan api panas sampai garing dan matang. Tiriskan.
2. Bawang putih, kemiri dan kunyit ditumbuk halus. Tumis sampai wangi, masukkan daun jeruk purut, daun salam dan serai. Tambahkan air 250 cc. Didihkan.
3. Masukkan bawang merah utuh, cabai rawit, tomat dan ikan goreng ke dalam saus. Tambahkan garam, gula dan cuka. Masak lagi dengan api kecil sampai bumbu meresap. Hidangkan.

Catatan: resep ikan pesmol hampir sama dengan resep masakan acar kuning.

Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya