Lumpia Basah Vietnam

Image hosted by Photobucket.com

Bahan:
12 lembar kulit lumpia tepung beras (rice paper wrapper)
6-8 lembar daun selada
90 gr taoge
1 ketimun kecil
1 wortel
125 gr bihun
Daun ketumbar
Daun mint

Cara membuat:
1. Ketimun dibuang kulit dan bijinya, dipotong seperti korek api. Begitu juga wortel. Bihun direndam air mendidih sampai lunak, tiriskan.
2. Siapkan air hangat di satu mangkuk besar. Celupkan kulit lumpia, bolak-balik sampai lemas. Taruh di piring, lalu taruh isinya, mulai dari daun selada sampai daun mint. Lalu lipat seperti bikin lumpia biasa. Potong menjadi dua jika suka.
3. Hidangkan dengan saus kacang atau nuoc cham.

Catatan: Isi lumpia bisa diganti, seperti udang, babi atau ayam.

Nuoc Cham
60 cc air perasan jeruk nipis
2 sendok makan cuka
2 1/2 sendok makan gula
4-5 sendok makan kecap asin ikan
1 siung bawang putih, dicincang halus
1-2 cabe rawit, dicincang halus
165 cc air hangat

Taruh semua bahan di mangkuk, tuang air hangat, aduk sampai gula larut. Hidangkan segera.



Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya