Bakmi Bakso

Image hosted by Photobucket.com

Bahan:
115 gr bakmi segar
1 sendok teh tongcai
1 sendok teh saus tiram
2 sendok teh minyak bawang putih

1 liter air atau kuah ayam
1 3/4 sendok makan kecap asin ikan
1 sendok teh gula
1 sendok teh cuka

1 buah pak choy/bok choy, potong jadi 4 bagian, rebus sebentar hingga layu
6 bakso ikan/udang/cumi
84 gr fried fish cake, diiris
84 gr udang kupas, tinggali ekornya

Pelengkap:
Irisan daun bawang
Irisan cabe hijau
Daun ketumbar
Taoge segar
Merica putih

Cara membuat:
1. Rebus bakmi di air mendidih, tunggu sampai airnya mendidih lagi, baru angkat & tiris. Aduk bakmi dengan tongcai, saus tiram dan minyak bawang putih. Bagi-bagi bakmi di mangkuk.
2. Rebus udang sampai berubah warna, angkat & tiriskan. Taruh diatas bakmi.
3. Didihkan air/kuah ayam, tambahkan kecap asin ikan, gula dan cuka.
4. Tuang kuah ke bakmi lalu tambahkan sayur pak choy, bakso, fried fish cake dan pelengkap. Hidangkan dengan sambal botol.

Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya