Sambal Goreng Telur Puyuh & Kapri

Image hosted by Photobucket.com

Bahan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
6-7 udang segar, kupas dan bersihkan
15 butir telur puyuh
2 lembar daun salam
1 batang serai, dipotong-potong
1 sendok makan langkuas
Sedikit terasi
250 g kacang kapri, dipotong dua bila perlu
1 buah tomat, dipotong-potong
250 cc air
500 cc santan

Cara membuat:
Iris halus bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Tumis ketiga bahan ini sampai layu, masukkan terasi, salam, serai dan langkuas. Tambahkan udang segar dan telur puyuh. Tuang air dan didihkan. Masukkan kacang kapri dan masak sampai cukup layu. Tambahkan santan, garam dan gula, kecilkan api dan masak sambil diaduk-aduk sampai santan mendidih. Terakhir masukkan potongan tomat, aduk hingga rata.

Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya