Kacang Panjang Daging Cincang
Bahan:
500 g kacang panjang
200 g daging ayam/sapi cincang
1 butir telur, dikocok lepas
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Garam
Gula
Merica
Cara membuat:
1. Kacang panjang diiris kecil-kecil. Campur daging ayam/sapi cincang dengan kocokan telur.
2. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan kacang panjang. Tumis kacang panjang sampai layu. Kalau perlu beri air sedikit lalu tutup wajan. Diaduk sekali-sekali.
3. Kalau kacang panjang sudah cukup layu, masukkan campuran daging ayam/sapi dengan telur, aduk sampai rata. Masak lagi sampai daging matang dan masakan cukup kering/airnya tinggal sedikit. Tambahkan garam, gula dan merica sesuai selera.
Lihat Hatimu
Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Postingan Lama