Salads and Baked Potato Strips With Cheese
Feta and Vegetable Rotini Salad
Bahan:
720 g/3 cups pasta rotini (pasta bentuk spiral), dimasak sampai al dente, tiris dan dinginkan
250 g/1 cup remahan keju feta (tipe keju Greek)
250 g/1 cup tomat cherry, dibelah dua
250 g/1 cup ketimun, dipotong dadu
125 g/1/2 cup olive hitam, diiris
120 cc/1/2 cup Italian salad dressing (merek Kraft kalau ada)
60 g/1/4 cup bawang merah/red onion, dipotong kecil-kecil
Cara membuat:
Jadikan satu semua bahan di mangkuk besar untuk salad. Tutup dan masukkan kulkas paling sedikit 1 jam lamanya supaya rasanya menyerap ke bahan. Hidangkan.
Corn Salad
Bahan:
6 sendok makan minyak olive
240 g/1 cup bawang merah/red onion, diiris halus
2 sendok teh cabai bubuk halus
1 sendok teh cumin bubuk
750 g/3 cups biji jagung segar, direbus sebentar
1 buah cabai paprika merah, dipotong dadu
1 buah cabai paprika hijau, dipotong dadu
240 g/1 cup tomat, dikupas kulitnya, buang biji dan dipotong dadu
60 g/ 1/4 cup daun ketumbar, dicincang kasar
3 sendok makan cuka sherry, atau cuka apel
Garam dan merica
Cara membuat:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak olive di wajan dengan api sedang. Tumis bawang merah selama 2-3 menit. Tambahkan cabai bubuk dan cumin bubuk, masak 1 menit lagi. Pindahkan ke mangkuk besar dan biarkan dingin. Tambahkan biji jagung, paprika, tomat dan daun ketumbar.
2. Kocok 4 sendok makan minyak olive sisa dengan cuka sherry, tuang ke salad dan aduk rata. Tambahkan garam dan merica menurut selera. Hidangkan.
Baked Potato Strips With Cheese
Bahan:
4 buah kentang ukuran kecil, dipotong seperti bentuk french fries
60 cc/1/4 cup susu segar
1/2 sendok teh saus Tabasco
1/2 sendok teh garam
Merica
240 g/1 cup parutan keju cheddar
Cara membuat:
1. Panasakan oven 180 derajat C/350 derajat F. Supaya kentang tidak menjadi hitam, setelah dipotong rendam di dalam air di mangkuk besar. Tiriskan dan keringkan dengan kertas. Taruh kentang di piring tahan panas sebesar 28x18x4 cm/11x7x1 1/2 inches, yang sudah diolesi mentega.
2. Aduk menjadi satu susu, saus Tabasco, garam dan merica. Tuang ke atas kentang dan aduk rata.
3. Panggang tanpa tutup sampai kentang empuk, kira-kira 45 menit. Aduk sekali saja. Taburi parutan keju dan panggang lagi sampai keju meleleh, kira-kira 5 menit. Hidangkan langsung.
Catatan: saya ganti keju cheddar menjadi keju mozzarella sewaktu membikin masakan ini.
Lihat Hatimu
Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Postingan Lama