Ayam Pukang

Image hosted by Photobucket.com

Bahan:
1 ekor ayam, dibersihkan dan potong menjadi 6-8 bagian
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan gula merah
1 cabai merah
6 butir kemiri
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sendok makan langkuas
1 sendok makan kecap manis
250 cc air
400 cc santan
Beberapa buah belimbing wuluh, kalau tidak ada boleh diganti dengan tomat

Cara membuat:
1. Ayam dipanggang dulu sampai kuning kecoklatan.
2. Bawang merah, bawang putih, gula merah, cabai, kemiri ditumbuk sampai halus. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi dan menguning. Tambahkan daun salam, serai dan langkuas. Aduk, lalu tambahkan kecap manis dan air. Masukkan ayam, didihkan. Kecilkan api, masak ayam sampai cukup empuk, lalu masukkan santan. Aduk-aduk terus supaya santan tidak pecah. Tambahkan garam dan gula sesuka selera. Masak sampai kuah mengental, terakhir masukkan belimbing atau tomat. Aduk lagi. Hidangkan.

Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya