Tumis Tempe Kacang Panjang


Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
8 buah bawang merah, iris
3 sung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
250 gr tempe, potong dadu
15 lonjor kacang panjang atau buncis, potong 2 cm
5 sdm kecap manis
1 sdt garam atau sesuai selera
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, hjau, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan salam hingga harum.
2. Masukkan tempe, buncis, kecap manis, garam dan merica bubuk, masak sebentar hingga sayuran matang. Angkat.

Catatan: waktu menumis bila kacang panjang/buncis belum cukup matang boleh tambahkan air, sesuaikan takaran dan masak hingga sayuran layu dan airnya habis.

Sumber: diadaptasi dari Sajian Pesta oleh Sisca Soewitomo

Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya