Soy Salmon Donburi

Bahan (kira-kira):
Salmon kalengan
Kacang polong, segar, beku atau kalengan
Kecap asin Jepang
Mirin (sweet cooking wine)
Garam dan merica sesuai selera
Mentega untuk menumis

Cara membuat:
Tiriskan salmon. Lumerkan mentega, tumis salmon dan kacang polong. Masukkan kecap asin, mirin, garam dan merica. Masak sampai agak kering.

Catatan: kalau suka boleh hidangkan dengan scrambled eggs. Tata sebagai berikut di mangkuk: nasi, scrambled egg, soy salmon. Salmon bisa diganti dengan tuna. Cocok untuk makanan anak-anak :D

Sumber: Quick and Easy Donburi Dishes
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya