Sayap Ayam Panggang Daun Kemangi


Bahan:
450 g sayap ayam (kira-kira 12 potong)
1 sdm bawang putih, cincang halus
1 sdm cabai merah/rawit (kalau mau pedas pakai cabai rawit)
2 sdm daun kemangi/daun Thai basil, cincang
1/4 cup kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka

Cara membuat:
1. Cuci sayap ayam. Didihkan air secukupnya di panci. Setelah mendidih, cemplungkan sayap ayam dan biarkan selama kira-kira 5-8 menit. Tiriskan.
2. Diamkan dengan bumbu bawang putih, cabai merah/rawit, daun kemangi/Thai basil, kecap asin, gula pasir dan cuka selama 2 jam atau semalaman.
3. Panaskan oven 190 derajat C (375 F). Panggang sayap ayam di loyang yang sudah diolesi minyak/mentega cair selama 20-25 menit atau sampai matang dan kecokelatan. Hidangkan.

Catatan: sayap ayam bisa diganti dengan paha ayam.

Sumber: Creative Chinese Oven Cooking
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya