Tempeh Cabai Hijau

Bahan:
750 g tempeh
100 g udang kupas
2 cabai hijau besar, iris-iris
2 tomat, potong-potong
3 bawang merah, iris tipis-tipis
jahe, 1 cm, iris
2 lembar daun salam
2 cm langkuas
kecap manis secukupnya
air secukupnya
garam
gula


Cara membuat:
1. Potong tempeh menjadi dadu/kotak. Goreng hingga matang dan tiriskan.
2. Tumis bawang merah sampai agak layu, lalu masukkan jahe, irisan cabai hijau, salam dan langkuas. Masak hingga cabai layu, bila perlu tambahkan air sedikit. Masukkan tomat dan udang, lalu aduk-aduk hingga tomat cukup layu.
3. Masukkan tempeh, beri kecap manis, air, garam dan gula; aduk rata dan cicipi. Masak hingga tempe menjadi empuk.


Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya