Pepes Ikan Bumbu Merah

Bahan:
1 ekor ikan kuwik, bawal atau kakap (kurang lebih 1/2 kg)
1 sendok teh asam jawa
Garam
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
30 lembar daun kemangi
Daun pisang untuk pembungkus

Bumbu yang dihaluskan:
100 g cabai halus
10 butir bawan merah
2 siung bawang putih
8 butir kemiri
2 cm jahe
3 buah tomat
Gula pasir

Cara membuat:
1. Siangi ikan, buatlan guratan-guratan pada perutnya. Remas-remas dengan asam dan garam kemudian diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap.
2. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan daun salam, serai, dan daun kemangi. Tambahkan garam.
3. Lumuri ikan dengan campuran bumbu, bungkus dengan daun pisang.
4. Kukus sampai masak (kurang lebih 60 menit)
Untuk 6-8 orang

Sumber: Masakan dan Kue Indonesia, Femina
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya