Urap

Bahan:
100 gr kacang panjang, potong 2 cm
4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris lebar 1/2 cm
100 gr taoge, buang akarnya
100 gr bayam
1/2 butir kelapa agak muda, kupas dan parut memanjang (untuk sambal kelapa)

Bumbu dihaluskan:
3 bh cabai merah
2 bh bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1 1/2 sdt kencur cincang
1 sdt garam
2 sdt gula merah

3 lbr daun jeruk purut

Cara membuat:
1. Rebus taoge dalam air mendidih 1 menit, tiriskan. Rebus terpisah: kol, bayam dan kacang panjang sampai matang. Masing-masing tiriskan.
2. Sambal kelapa: campur kelapa parut dengan bumbu halus dan daun jeruk purut, sangrai hingga agak kering. Angkat, buang daun jeruk purut dan dinginkan.
3. Campur sayuran dengan sambal kelapa, hidangkan.

Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya