Semur Kering Telur

Bahan:
2 sdm margarin
8 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
150 gr daging sapi cincang
6 butir telur ayam, rebus, kupas, kerat-kerat kelilingnya
250 ml air
3 sdm saus tomat botolan
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
100 g kapri, bersihkan

Cara membuat:
1. Panaskan margarin hingga meleleh. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
2. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan telur rebus, aduk rata. Tuangi air, didihkan.
4. Masukkan bumbu lainnya. Masak hingga kuah hampir habis.
5. Masukkan kapri, masak hingga seluruhnya matang. Angkat.
6. Hidangkan hangat

Sumber: Detikfood.com
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya