Noodle Salad



Bahan:
340 gr-425 gr (12-15 ounces) mie kering (untuk mie goreng)
1 1/2 sendok teh minyak wijen (yang dark sesame kalau ada)
68 cc (1/3 cup) cuka
Air dan zest dari 1 lime
113 cc (1/2 cup) kecap asin
2 sendok teh red pepper flakes atau 2 sendok teh sambel ulek
2 sendok makan gula
2 siung bawang putih, dicincang halus
225 gr (1 cup) wortel serut (kira-kira 2 wortel)
170 gr (3/4 cup) kacang tanah tanpa kulit matang, dicincang kasar
113 gr (1/2 cup) daun ketumbar, cincang kasar

Cara membuat:
1. Panaskan air yang banyak untuk merebus mie. Rebus sampai mie cukup empuk. Buang air seduhan, cuci dengan air dingin, lalu tiriskan.
2. Di mangkuk besar, campur minyak wijen, cuka, air dan zest jeruk lime, kecap asin, red pepper flakes atau sambel ulek, gula dan bawang putih. Aduk-aduk sampai rata. Masukkan wortel, kacang tanah dan daun ketumbar.
3. Gunting mie supaya tidak terlalu panjang. Campur mie ke dalam bahan tadi, lalu aduk biar rata. Biarkan di kulkas paling sedikit satu jam.
4. Sebelum dihidangkan, aduk lagi. Kalau keliatannya kering, bisa tambahkan kecap asin dan cuka.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya