Ayam Goreng Kuning



Bahan:
1 1/4 kg ayam, dipotong beberapa bagian
2 buah daun salam
1 batang serai, digeprak dan potong beberapa bagian
Minyak buat menggoreng

Bumbu halus:
5 butir kemiri
1 sendokt teh biji ketumbar
1/4 sendok teh biji jinten
2 sendok makan langkuas segar
2 sendok makan irisan jahe
1 sendok makan kunyit bubuk
2 sendok makan irisan bawang putih
2 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Buat bumbu halus dulu: masak kemiri, ketumbar dan jinten tanpa minyak sampai wangi. Lalu ditumbuk halus. Tambahkan langkuas, jahe, kunyit bubuk, bawang putih dan garam, aduk rata.
2. Taruh bumbu halus di panci besar, lalu tambahkan potongan ayam. Aduk bumbu dengan ayam sampai rata, lalu tambahkan daun salam dan serai. Tambahkan air kira-kira 300 cc, lalu masak ayam dengan api kecil. Aduk-aduk sekali-kali, dan masak sampai ayam cukup empuk dan air hampir habis.
3. Goreng ayam dengan api cukup besar sampai kecoklatan. Bumbu sisa bisa juga digoreng dan ditaburkan di ayam sebelum makan.

Catatan: bisa juga ayam diganti setengahnya dengan potongan tahu, tempe atau kentang.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya