Kerang Kukus Bumbu Thai


Bahan:
1 kg/2 1/4 pounds kerang Manila, dicuci bersih
2 batang serai, iris halus
4 bawang merah, potong-potong
4 daun jeruk purut, disobek-sobek
2 cabai merah, diiris
15 ml/1 tablespoon kecap asin ikan
30 ml/2 tablespoons air jeruk nipis
2 batang daun bawang, iris
Beberapa lembar daun ketumbar, sebagai dekorasi

Cara membuat:
1. Taruh semua bahan, kecuali daun bawang & daun ketumbar, di panci ceper tahan pans dan aduk rata.
2. Tutup pancinya dan kukus selama 5-7 menit, goyangkan panci sesekali, sampai kerang terbuka. Buang kerang yang tidak terbuka.
3. Pindahkan kerang ke piring saji. Hiasi dengan irisan daun bawang & daun ketumbar.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya