Kroket Jamur Keju




Kroket Jamur Keju

Bahan :
60 gr mentega, untuk menumis
50 gr bawang bombay cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 gr terigu serbaguna
1 sdt gula pasir
100 ml susu cair
250 gr jamur shimeji segar, cincang halus (kalo aku biasanya pakai jamur champignon kalengan)
150 gr udang kupas, cincang
50 gr keju cheddar parut
1 butir telur
2 sdm susu cair
100 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng
Keju cheddar dipotong batang kecil untuk di sisipkan ke dalam adonan saat di pulung


Cara membuat :

  • Lelehkan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan merica, garam, gula pasir, dan terigu. Aduk rata sambil dituang susu sedikit demi sedikit hingga kental. Angkat.
  • Masukkan jamur cincang, udang cincang, dan keju parut. Aduk rata sampai adonan dapat dipulung.
  • Bentuk adonan menjadi silinder dengan diameter 2 cm dan panjang 4-5 cm (kurang lebih aja). Jangan lupa beri isian keju yang sudah dipotong. Sisihkan.
  • Kocok telur dan 2 sdm susu cair, sisihkan.
  • Celupkan adonan yang sudah dipulung tadi ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan dalam tepung roti sampai terbalur rata. Sisihkan.
  • Goreng sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disantap.



Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya