Terong Saus Santan




Bahan :

5 buah terong ungu panjang, belah 2, potong 4 cm.

Saus santan :

  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 baang merah, iris tipis
  • 4 bawang putih, iris tipis
  • 2 cabe merah, iris tipis
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 25 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, tumbuk kasar
  • 150 ml santan kental dari 1/8 kelapa parut
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam.

Cara membuat :


1. Rendam potongan terong dalam air garam. Tiriskan.
2. Goreng dalam minyak hingga layu dan matang. Tiriskan.
3. Saus santan :
* panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga layu
* Tambahkan cabe, terasi, dan ebi. Aduk hingga layu dan harum.
* Tambahkan santan, kecap, merica, dan garam. Masak hingga kental. Angkat.
4. Taruh terong goreng di atas piring saji, tuang saus santan.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya