Pelas Udang (Madura)
Pelas Udang asal Madura ini memiliki bahan utama yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Udang yang dicampur dengan kelapa parut dan bumbu-bumbu ini terasa lebih nikmat karena dibungkus dengan daun pisang dan aromanya akan lebih harum setelah dipanggang.
Resep Pelas Udang
Bahan:
- 200 gr udang tanpa kepala,blender
- 1/2 butir kelapa muda,parut
- 5 buah cabai merah, uleg kasar
Bumbu halus:
- 1 sdm ketumbar
- 1 batang serai
- 3 buah bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm garam
- 1/4 vetsin
Cara membuat:
- campurkan udang yang telah di blender dengan cabai uleg kasar
- masukkan bumbu halus,aduk rata
- masukkan kelapa parut
- siapkan daun pisang dan bungkus adonan,sampai adonan terbungkus semua sematkan bungkusan dengan tusuk gigi
- kukus adonan selama 25 menit,angkat
sajikan untuk 8 bungkus
Lihat Hatimu
Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Postingan Lama