Resep Kue Putri Salju

Resep Kue Putri Salju - Kue kering ini diberi nama kue putri salju karena kue ini ditaburi gula halus yang ditaburi diatasnya sehingga tampak seperti ditaburi salju.

Pada umumnya kue ini memiliki bentuk seperti bulan sabit, dengan variasi isi kacang tanah atau kacang mete sehingga rasa kue ini sangat enak.

Baca Juga : Resep Twin Cookies

Kue Putri salju merupakan hidangan kue lebaran yang sangat wajib. Membuat kue putri salju tidaklah susah, dan bahan-bahanya mudah ditemukan dipasar.

Resep Kue Putri Salju
Kue Putri Salju
Bahan-bahan pembuat putri salju ini tidak ada bedanya dengan kue kering lainnya, yang membedakan hanya taburan gula pasir yang ada diatasnya. Bagi mereka yang sedang belajar membuat kue tentunya bisa mencoba membuat kue putri salju ini. Langsung saja simak cara membuat kue putri salju. Let's Try Cooking

Resep Kue Putri Salju


Bahan Kue Putri Salju :
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega
  • 80 gram keju parut
  • 80 gram kacang mete (kacang tanah), sangrai, haluskan
  • 75 gram gula halus
  • 40 gram tepung maizena
  • 4 butir kuning telur
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • Gula halus atau gula donat secukupnya (untuk taburan)

Cara Membuat Kue Putri Salju :

  1. Pertama-tama campurkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder menjadi satu, lalu ayak hingga semua bahan tersebut tercampur dengan rata.
  2. Kemudian tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan terlebih dahulu, aduk-aduk hingga rata, sisihkan.
  3. Setelah itu kocok gula halus, mentega, vanili dan keju parut hingga adonan mengembang dan berubah warna menjadi putih.
  4. Lalu tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
  5. Langkah selanjutnya campurkan adonan dengan bahan tepung yang telah diayak tadi, aduk hingga adonan rata dan menyatu.
  6. Giling adonan tersebut dengan ketebalan 1/2 cm, kemudian cetak dengan bentuk cetakan seperti bulan sabit atau ibu bisa membentuknya sendiri seperti bulan sabit.
  7. Setelah itu siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega dan kerta roti sebelumnya, lalu taruh adonan yang telah dicetak tadi kedalam loyang dengan rapi.
  8. Kemudian panggang adonan tersebut kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius, dan tunggu sekitar 25 - 30 menit hingga kue matang atau berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  9. Setelah kue matang, angkat dan gulingkan ke dalam gula halus selagi kue masih dalam keadaan panas, hal tersebut agar gula halus dapat menempel rata pada permukaan kue, dinginkan.
  10. Kue siap untuk dimasukkan kedalam toples dan siap untuk disajikan.

Nah itu tadi cara membuat dan resep kue putri salju ala buku resep kue . Semoga dapat mempraktikannya dirumah.

Jangan lupa share artikel ini dimedia sosial anda, atau dengan mengklick tombol dibawah ini.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya