Bolu Gulung
Bolu gulung tentunya sajian yang menggugah selera. Sajikan bolu gulung saat bersama keluarga anda. Berikut cara membuat bolu gulung.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Cara membuat:
Bolu Gulung |
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 1 sendok makan air
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 75 gram selai stroberi untuk olesan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Oles dengan olesan. Gulung dan padatkan.
Buku Resep Kue | Bolu Gulung
Lihat Hatimu
Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Postingan Lama