Bolu Kukus Sehat dan Ceria


Lagi-lagi bikin bolu kukus.

Sejak kenal resep ini, tanpa minuman soda, trus tahu bisa pakai cetakan muffin, aku jadi seneng bikin bolu kukus :)

Kali ini resepnya masih seperti yg dari mbak Rurie, tetapi telurnya aku jadiin 4 dan hasilnya menurutku lebih lembut dan empuk.

Biar gak bingung ini dia resepnya.



Bolu Kukus Sehat dan Ceria

Bahan :
500 gr terigu
400 ml susu cair (tadi pakai susu coklat)
350 gr gula pasir
4 butir telur
1 sdm emulsifier
65 gr meises warna-warni

Cara membuat :
1. Panaskan dandang/kukusan. Siapkan cetakan/loyang muffin. Beri alas papercup.
2. Campur semua bahan, kecuali meises, kocok hingga adonan kental banget.
3. Setelah adonan kental campurkan meises dan aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam papercup hingga penuh. Masukkan ke dalam dandang/kukusan yang telah mendidih. Masak selama 15 menit.




Tips dan trik:

1. Pastikan mengocok adonan hingga benar-benar kental.

2. Pastikan air di dandang/kukusan sudah mendidih saat adonan akan di kukus.

3. Gunakan api besar saat mengukus adonan.

4. Apabila menggunakan dandang sebaiknya lapisi bagian dalam tutup dandang dengan serbet supaya air yg mengembun di tutup dandang tidak menetes ke bawah dan bisa membasahi adonan yg sedang dimasak.

5. Jumlah air kukusan jangan terlalu banyak, karena kalau terlalu banyak bisa kena adonan yg sedang di masak. Kalau kena adonan bisanya bagian bawah akan menciut dengan sukses.



Selamat mencoba, semoga sukses.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya