Nugget Udang


Salah satu menu makan praktis. Bisa buat sekaligus banyak trus di masukkan ke freezer. Kalau mau makan di thawing dulu trus digoreng sreng sreng sreng..

Karena buatan sendiri bisa dicetak macam-macam bentuk yang bisa menambah selera makan anak.

Resepnya ada di blog lama ku tapi ini aku tulis 2 kali-nya ya biar lebih puas... (buat yg tidak alergi udang hehehe).



Nugget Udang

Bahan :
500 gr udang kupas
4 butir telur
4 sdm sagu atau bisa juga tapioka
1 sdt garam dan merica
2 sdt gula
2 sdt kecap ikan
4 siung bawang putih, haluskan (pakai cara diparut aja biar praktis)

minyak untuk mengoles
plastik untuk alas loyang

loyang ukuran 24 x 24
cookie cutter untuk mencetak

Bahan pelapis :
telur
tepung panir


Cara membuat :

1. Masukkan semua bahan ke dalam food processor. Kemudian mainkan food processornya dan haluskan bahan-bahan hingga halus dan tercampur rata.

2. Olesi loyang dengan minyak goreng, kemudian beri alas plastik dan oles sekali lagi dengan minyak goreng.

3. Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai matang. Dinginkan.

4. Setelah dingin bisa dipotong sesuai dengan selera. Bisa langsung dihidangkan, atau digoreng sebentar atau diberi tepung panir. Bisa disimpan di freezer sebagai salah satu alternatif frozen food siap saji di rumah.

Selamat mencoba semoga bisa jadi inspirasi.




Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya