Orak-Arik Telur dengan Tomat

Bahan:

6 butir telur

2 sendok makan minyak sayur, dibagi dua

2 buah daun bawang, potong-potong, sisakan sebagian untuk taburan

4 buah tomat ukuran sedang, potong setiap tomat menjadi 6 bagian

1 sendok teh gula

Garam secukupnya


Cara membuat:

1. Kocok lepas telur dengan 1/2 sendok teh garam. Panaskan 1 sendok makan minyak di wajan, tuang telur dan biarkan jangan diaduk. Tunggu sampai telur setengah masak, sampai terlihat mulai ada lapisan matang tapi telur masih encer. Tuang ke satu wadah. Bersihkan wajan.

2. Panaskan sisa minyak sayur di wajan yang sama. Tumis potongan daun bawang hingga setengah layu, masukkan potongan tomat. Aduk sekali-kali, masak hingga tomat layu dan mulai keluar airnya, kira-kira 4 sampai 6 menit. Taburi gula dan garam secukupnya, aduk rata. Tuang kembali telur ke wajan, masak lagi hingga telur cukup matangnya. Sajikan dengan sisa potongan daun bawang bersama nasi putih.


Sumber: diadaptasi dari majalah Gourmet, May 2009.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya