Perkedel Udang

Bahan:

650 gr udang, kupas
3 butir water chestnut/bangkuang, kupas, lalu cincang halus
2 sendok teh maizena
1 sendok makan putih telur
Lada bubuk secukupnya
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan irisan daun bawang
80 g tepung panir/tepung roti/Panko breadcrumbs
500ml minyak goreng

Ketimun
Tomat
Saus cabai

Cara membuat:

1. Cincang udang sampai halus. Campurkan udang dengan water chestnut, tepung maizena, putih telur, lada, garam dan daun bawang.
2. Bagi adonan menjadi 8 bulatan, lalu pipihkan seperti perkedel. Sebaiknya sebelum tangan diberi air sedikit sehingga adonan tidak lengket ditangan saat memulung. Lapisi perkedel dengan tepung panir.
3. Panaskan minyak goreng di wajan, kemudian goreng perkedel sampai coklat keemasan.
4. Hidangkan dengan irisan ketimun, tomat dan saus cabai.

Sumber: Seafood Asia yang Menggiurkan

Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya