Selada Bangkok

Bahan:

3 butir telur

200 g tomat

200 g nanas kupas

300 g ketimun

75 g lettuce

50 g keripik kentang

Saus:

150 g mentega kacang (peanut butter)

3 kuning telur rebus (putihnya diambil untuk bahan selada)

120 ml air

3/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 1/2 sdm gula bubuk

3 sdm air jeruk lemon

1 1/2 sdm saus tomat

Cara membuat:

1. Rebus telur hingga matang, angkat, tiriskan. Kupas telur, pisahkan kuning telur dari putihnya. Gunakan kuning telur untuk membuat saus. Iris-iris putih telur tebal 1/2 cm. Belah tomat menjadi dua bagian memanjang, buang bijinya, iris melintang 1/2 cm.

2. Belah memanjang nanas, buang bagian tengahnya, iris bentuk juring-juring ukuran 1/2 cm. Belah ketimun menjadi dua, buang bijinya, iris melintang tebal 1/2 cm, sisihkan.

3. Saus: Campur mentega kacang dengan kuning telur, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan licin. Bubuhkan merica, garam, gula, air jeruk lemon dan saus tomat. Aduk rata.

4. Campur tomat, nanas, ketimun dan saus dalam wadah, aduk rata. Setelah rata, masukkan putih telur iris, aduk.

5. Penyajian: Siapkan piring saji, taruh daun lettuce diatasnya, taruh selada, taburi keripik kentang, hidangkan segera.

Sumber: diadaptasi dari Hidangan Cepat & Lezat, Primarasa.



Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya