Sup Ayam Kembang Tahu Masak Cau

Bahan (kira-kira):
1 ekor ayam, potong-potong
Kembang tahu, kering atau beku, potong-potong
2-3 bawang putih, digeprak
Beberapa iris jahe
2 sendok makan angcau (tape ketan merah, chinese style)
Garam dan merica secukupnya


Cara membuat:
Potongan ayam direbus sebentar, tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe hingga cukup wangi, masukkan angcau, aduk-aduk.
Tuang air secukupnya, didihkan. Masukkan ayam dan kembang tahu. Masak hingga ayam empuk. Bubuhi garam dan merica sesuka selera.

Catatan: kalau memakai kembang tahu kering, harus direndam air hangat sampai empuk. Tiriskan sebelum dimasukkan ke dalam sup.

Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya