Dendeng Basah

Bahan:
1 liter santan
4 lembar daun salam
4 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
75 gram gula merah
400 gram daging sapi has dalam, dipotong tipis 1/2 cm

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 1/2 sendok makan ketumbar
4 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai dalam santan hingga mendidih.
2. Masukkan gula merah dang daging.
3. Masak hingga kuah mengental dan berminyak.

Sumber: Sedap Sekejap
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya