Sup Tomat dan Jagung

Bahan:
1/2 kaleng jagung manis cream-style
1 cup tomat, potong dadu
1/2 cup jamur shiitake kering, rendam air sampai empuk, potong dadu
1/3 cup kacang polong
6 cup kaldu ayam
2 sendok makan minyak sayur

Bahan penyedap:
1/2 sendok makan arak masak
1 sendok teh garam
4 sendok makan tepung maizena cair
2 sendok makan putih telur, kocok lepas

Cara membuat:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak di wajan, tuang arak masak lalu tuang kaldu ayam sekaligus. Tambahkan jagung kaleng, aduk rata. Didihkan.
2. Tambahkan garam sesuai selera. Lalu masukkan jamur, tomat dan kacang polong, didihkan lagi. Setelah mendidih, kecilkan api dan kentalkan sup dengan tepung maizena cair.
3. Tuang kocokan putih telur di atas garpu di atas sup. Matikan api, lalu hidangkan segera.

Catatan: sup ini variasi dari sup jagung kental dengan ayam cincang.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya