Selada Pepaya (Som Tum/Thai Papaya Salad)

Bahan:
50 gr udang kering
Cabai rawit sesuai selera
1 cabai merah, extra
100 gr buncis, dipotong serong pendek
1 buah kole ukuran kecil
1/2 buah pepaya muda, dikupas, buang kulitnya, iris halus
1/4 cup air perasaan jeruk lime
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh gula palem
Garam sesuai selera
1/2 cup kacang tanah sangrai tanpa kulit siap pakai, cincang kasar

Cara membuat:
1. Tumbuk udang kering dan cabai rawit hingga halus. Masukan 1 cabai merah extra, tumbuk kasar. Tambahkan air perasaan jeruk lime, kecap asin, gula palem dan garam, aduk rata.
2. Blansir buncis selama 2 menit, tiriskan, siram dengan air dingin. Iris halus kole. Campur buncis dan kole bersama irisan pepaya muda di satu wadah.
3. Tuang campuran cabe-jeruk ke dalam wadah, aduk rata sampai sayuran tercampur semua. Cicipi, rasanya harus asem dan cukup asin. Taburi kacang tanah sebelum dihidangkan.
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya