Minced Chicken

Bahan:
400 g daging ayam
2 potong hati ayam
1 cup bawang bombay, cincang
4 jamur shiitake kering
1 cup water chestnuts, cincang atau 1 cup rebung, cincang
3 sendok makan kacang polong
12 lembar daun selada
2 ounces bihun


Bahan saus:
#1: 1/2 sendok makan kecap asin
1/3 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok teh tepung maizena
1/3 sendok teh gula
#2: 1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kaldu ayam
1/2 sendok teh tepung maizena
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica

Cara membuat:
1. Potong daging dan hati ayam menjadi dadu, lalu campur dengan bahan saus #1 selama 10 menit.
2. Rendam jamur kering dengan air hangat, lalu potong dadu.
3. Goreng bihun hingga mengembang dan garing. Tiriskan lalu hancurkan.
4. Masak daging dan hati ayam dengan 3 sendok makan minyak hingga matang. Sisihkan.
5. Tumis bawang bombay hingga wangi, tambahkan jamur dan water chestnuts/rebung. Lalu tambahkan ayam, hati ayam, kacang polong, dan bahan saus #2. Aduk hingga rata. Tuang keatas bihun goreng. Makan dengan dibungkus daun selada.

Catatan: Selain daun selada, kulit lumpia basah juga bisa dipakai

Sumber: Pei Mei's Chinese Cook Book Vol.1
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya