Gulai Buncis

Bahan:
350 gr buncis, iris serong tipis
250 gr kentang, potong dadu, ukuran 1 cm, goreng setengah matang
100 gr kelapa parut, sangrai, haluskan
250 gr daging, rebus, potong dadu (1 cm)
350 cc santan dari 1/3 butir kelapa
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 potong langkuas
3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu dihaluskan:
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh kunyit, cincang
1 sendok teh jahe, cincang
1/4 sendok teh klabet
1 sendok teh merica bulat
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
Garam menurut selera

Cara membuat:
1. Tumis buncis sampai layu, tiriskan
2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan langkuas sampai harus, masukkan daging, santan dan kelapa tumbuk, didihkan.
3. Masukkan buncis dan kentang. Masak hingga seluruhnya matang. Angkat dan hidangkan.

Catatan: kentang saya tidak goreng dan klabet tidak dipakai karena tidak ada disini.

Sumber: Masakan Indonesia oleh Yasa Boga
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya