Layered Cornbread-and-Egg Salad

Bahan:
1 paket (6-ounce) buttermilk cornbread mix
1 botol (12-ounce) Parmesan-peppercorn salad dressing
1/2 cup (125 ml) mayonnaise
1/4 cup (60 ml) buttermilk

1 bundel daun selada romaine, dirobek kasar
4-5 telur rebus, iris-iris
2 buah bell pepper kuning, dipotong dadu
2 buah tomat besar, dipotong dadu & buang bijinya
1 buah bawang bombay merah kecil, dipotong dadu
1 cup potongan seledri (kira-kira 3 batang seledri)
2 cups (480 gr) parutan keju Swiss
2 batang daun bawang, diiris halus

Cara membuat:
1. Bikin cornbread sesuai aturan di paketnya, biarkan dingin lalu diremahkan. Sisihkan.
2. Campur bersama salad dressing, mayonnaise dan buttermilk sampai rata di mangkuk.
3. Taruh berturutan, dimulai dengan remahan cornbread, daun selada, dan 6 bahan selanjutnya di tempat saji dari gelas. Tuang campuran dressing di atas salad. Tutupi plastik dan dinginkan di dalam kulkas paling sedikit 3 jam atau sampai 24 jam sebelum makan. Taburi daun bawang sebelum dihidangkan. Jika perlu sajikan sisa dressing bersama salad.

Catatan: telur rebus bisa diganti dengan potongan turkey asap. Dan juga kalau mau tambahkan bacon (kira-kira 10 lembar bacon, masak dan remahkan).
Lihat Hatimu Memasak dengan hati akan menambahkan rasa yang berbeda. Klik logo disamping untuk mengetahui suasana hatimu https://pufflova.blogspot.com/. Salam Hangat.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya